인생의 맛

by 지찬만 posted Jul 29, 2007
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

^^*인생의 맛*^^

사람은 늘 새로운 것에 관심을 갖고
새로운 곳에 눈을 돌리며 살아갑니다.

오늘보다는 내일을 기약하고 싶어하고
달콤한 맛을 즐겼다가 새콤한 맛을
즐겨보고 싶은 것이 사람의 마음입니다.

인생의 맛은 어디에서 나오는 것일까요?
우리가 늘 접하며 살아가는 과정에서
단맛도 쓴맛도 느끼며 살아가지만
사람이 변하듯 인생의 맛도
조금씩 변하리라 생각합니다.

젊음이 항상 지속될 수 없듯이 늙음이 오는 것을
막을 수 없을 것입니다.

아무리 세월이 흘러도 아무리 세상이 바꿔도
변하지 않는 것이 있다면 모두가 어린 시절의
그리움은 변함 없으리라 생각됩니다.

단순히 그리움이 아니라
지나온 흔적의 아쉬움인지 모릅니다.

늘 새로운 것에 눈을 돌리고 싶어하고
늘 새로운 맛을 느끼며 살아가고 싶은 마음이지만
새로운 것보다는 오래 된 것이 편할 때가 있습니다.

새로운 맛을 즐기듯 인생의 맛을 즐기며
살아가려고 노력하고 변하는 것보다는
보듬어 주는 삶이 되도록 노력하며 살아가야겠습니다.

출처 : 월간 좋은 생각