내 인생에 가을이 오면

by 지찬만 posted Sep 14, 2007
?

ESC닫기

^^*내 인생에 가을이 오면*^^

나는 나에게 물어볼 이야기가
      몇가지 있습니다.

내 인생에 가을이오면
      나는 나에게 사람들을
      사랑했는지에 대해 물을 것입니다.

그때 나는 가벼운 마음으로 대답하기위해
      지금, 많은 이들을
      사랑 해야겠습니다

내 인생에 가을이오면
      열심히 살았느냐고 물을
      것입니다

그때 나에게 자신있게
      말할수있도록
      하루 하루를 최선을 다해
      살아야 겠습니다

내 인생에 가을이오면
      나는 나에 사람들에게
      상처를 주지 않았느냐고
      물을 것입니다.

그때 대답하기위해
      사람들에게 상처를주는
      말과 행동을 하지말아야
      겠습니다

내 인생에 가을이오면
      나는 나에게 삶이 아름다웠냐고
      물을 것입니다

나는 그때 기쁘게 대답하기 위해
      내 삶의 날들을 기쁨으로
      아름답게 가꿔 나가겠습니다

나는 나에게
      어떤 열매를 얼마만큼 맺었냐고 물을 것입니다

그때 나는 자랑 스럽게 대답하기위해
      내 마음 밭에 좋은 생각의 씨를 뿌려놓아
      좋은 말과 행동의 열매를 부지런히 키워 나가겠습니다.