마누라가 신천지에 빠졌어요

by 한상필 posted Feb 08, 2013
?

ESC닫기

안녕하십니까?

저는 사구체 신염 환자로 박사님의 강의를 열청하고 있는 사람입니다.

무신론자였으나, 박사님의 하나님에 대한 설명을 들으면서 기독교에도 관심을 갖고 교회에 나가기도 하였습니다.

그런데, 어느날 와이프가 기독교에 관심을 갖게 된 저를 보고 목사님이 집에서 저에게 성경공부를 가르쳐 주신다고 하시길래 1달 이상을 공부한적이 있습니다.

그러나, 이 목사님의 가르침은 결국 하느님과 계명성이 싸웠고, 현재 계명성이 세상을 지배하고 있으며, 세상의 교회는 계명성의 수하들이라는 것이였습니다.

그리고, 하나님은 계명성을 포함해서 이후 자신을 믿지 않는 자들을 모두 쓸어버릴 것이라는 내용이였습니다.

이는 제가 박사님께 들은 하나님의 모습이 아니기에 성경공부를 그만 두었습니다. 이후 저는 그 사람이 신천지 사람이라는 것을 알았고 이미 이전에 우리 집사람도 신천지에 빠져있었다는 사실을 알게 되었습니다.

우리 집사람은 성경에 대해 명확히 설명해 주는 신천지가 너무 좋다고 합니다.그저 두루뭉술하게 하나님을 믿어야 한다고 성경에 대해 물어보면 아무말도 못하는 기성교회에 비해 신천지는 너무도 명퀘하다고 합니다.

이에 혹 이단에 빠진 사람들이 이러한 이단으로 부터 빠져 나올 수 있는 강의를 해주실 수는 없는지요. 이것이 어렵다면 답변으로라도 제가 어떻게 해야 할지에 대해 박사님의 고견을 듣고자 하오니 부디 시간내 주시여 답변부탁드립니다.