박사님 안녕하세요, 구원의 확신에 대해서 질문드립니다 (재림전심판)

by 행복해지기를 posted Aug 01, 2024
?

ESC닫기

박사님 안녕하세요

시간이 지날수록 성경이 정말 영적 진리라는 것을 느끼며 살아가고있습니다

그런데 질문드리고싶은 것이 있어 이렇게 또 질문드립니다.

나라는 한 인간이 아무런 조건없이 , 자격도 없는 나를 이미 창세전에 무조건적 사랑으로

나의 구원은 확정되었고 이미 영생은시작되었고

그것을 믿고 받아들이기만 하면 그 은혜로 구원이라는 것을 박사님의 유투브 강의를 통해 알게되었는데요

박사님께서 쓰신 십자가와 조사심판이라는 책을 여러번 반복해서 읽어보았는데,,

재림전 심판에 대해 읽고 은근히 걱정이됩니다.

은혜를 믿는 믿음을 행위대로 심판받는데,

비록 성령의 감동으로 사람이 바뀌어야 하지만..

여전히 내가 나를 봐도 부족하고

스스로 봐도 부정직한면이 자주보이고

또 남을 여전히 미워하는 상황이생기고,.,다시 후회하고..

이런 날의 반복이 자주있는데

그럼 혹시 이런것들 때문에

그 은혜를 믿는 믿음에 따른 행위가 증명되지않아

구원에 탈락할수도있지않을까하는생각이들어서요

재림전 심판이 비록있지만

구원의 확신을 느끼며 , 나는 무조건적으로 구원받았다고 생각하고 기뻐하면서

살아가는게 맞는걸까요?

그러면서도 한편으로 여전히 나의 삶을 반성하며

객관적인 행위의 심판인 재림전심판에 따라 구원에 떨어져나갈수있음을 인지하며

두렵고 떨림으로 경건하고 신중한 마음을 가지며 사는게 더 옳을까요?